注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

郝家军智慧碰撞:教育现象篇(待续中)  

2017-09-23 22:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅梅:在聊城听课,有感于这里的学生齐背词语接龙……各位,你们怎么看?郝家军智慧碰撞:教育现象篇(待续中) - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事
 
梅梅:“词语接龙”都能背……不知怎么想的~一个词语就有多种接龙方法……只背一个词显然就是禁锢思维!这我想起多年前某两位老师教造句,其中一个老师用一个词用大量的时间引导学生造出了很多很好很美的句子。另一个老师只教了一种方法,大量的时间用在把这个句子记住。结果在考试的时候,后一个老师成绩比第一位教师高出许多,学生造句雷同,虽然只有一种方法但是正确率很高。作为第一个老师的学生,虽然很多很美的句子,但仍有个别学生造不出。试问,那个老师是好老师呢?
刘世刚:师妹,背不是坏事,但是如你所说成语接龙都背,不敢想象。人生不能唯成绩论。马说的话很有哲理!也许人的三观不同,造就方法不一吧!
?易琼:从试卷分析上看,的确如此,尤其低段更加明显。
这个学校办学理念……
学生每次上课的时候,先把所有这些全部背诵出来,从一年级到六年级,学生们都在课前激情四射地背诵,我总感觉是在洗脑……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017