注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

我省启动第三期齐鲁名师第二期齐鲁名校长建设工程人选培养工作  

2017-01-07 11:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自山东省教育厅网站http://www.sdjky.net/index.php?a=shows&catid=1&id=677


2017年1月3日-5日,山东省第三期齐鲁名师、第二期齐鲁名校长建设工程人选培养工作启动会在济南隆重举行。启动会开幕式由山东省教育科学研究院院长申培轩主持,省教育厅副厅长张志勇出席会议并作了题为《向着教育家的梦想奔跑》的专题报告。省教育厅教师处祝令华处长、刘全利副处长,齐鲁师范学院刘德增副院长、各市教育局有关同志以及第三期齐鲁名师、第二期名校长工程人选共260余人参加了会议。

张志勇同志的报告从教育情怀源于伟大的教育担当、教育自觉源于深刻的教育认知、教育素养源于执着的教育探索和教育意义源于幸福的教育生活等四个方面展开,张志勇指出,教育工作者是为了爱孩子才来到这个世界的人,而仅有爱是不够的,这份爱要转化为行动,并且要“发乎于心,止于责任”,真爱教育需要担当、需要去功利化。作为一名教师、一名校长,必须承担教育者的社会责任,满怀对受教育者的真心关爱,以真情、真心、真诚教育影响学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。

张志勇要求,要把名师、名校长建设工程人选作为我省教师队伍建设的龙头和核心来抓,充分发挥名师名校长建设工程人选的示范带动作用,坚持高标准、严要求,确保名师、名校长建设工程的质量、水准和声誉。各级教育行政部门要为名师、名校长建设工程人选提供专业发展的物质、资金、时间等条件保障。

启动会上,省教科院副院长李文军详细解读了《山东省第三期齐鲁名师、第二期齐鲁名校长建设工程人选培养方案》;北京师范大学教育管理学院院长、教育部中小校长培训中心副主任鲍传友博士、华东师范大学教育学部王建军博士分别作了“教师作为知识工作者——专业发展的理念和行动创新”和“教育变革与教师专业发展”的报告;莱芜市实验小学毕淑娟等三位齐鲁名师、山东大学附属中学赵勇等三位齐鲁名校长分享了他们的经验和认识。会议对工程人选的发展现状和发展需求进行了评估,工程人选对如何落实《山东省第三期齐鲁名师、第二期齐鲁名校长建设工程人选培养方案》进行了深入的讨论。

与会代表一致认为,本次会议内容丰富、务实高效,不仅使工程人选明确了发展的目标和任务,更激发了大家专业发展的热情和为山东省基础教育改革多做贡献、多出典型经验的责任感和使命感。

我省启动第三期齐鲁名师第二期齐鲁名校长建设工程人选培养工作 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事

 

我省启动第三期齐鲁名师第二期齐鲁名校长建设工程人选培养工作 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事

我省启动第三期齐鲁名师第二期齐鲁名校长建设工程人选培养工作 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017