注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

梅梅日志:新的开始  

2014-08-30 18:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新环境,新同事,新学生……一切都是新的。

     工作环境的变化令我每天都处于忙碌和亢奋状态。环境卫生处处需要收拾,这里很脏、很乱,每间房子里都有工人在安装,在搬运。胶皮手套、口罩、运动装,包头巾……全副武装的同事们淹没在清洁工队伍里,淹没在水泥、钢筋、忙碌的工人、各种机器的轰鸣声中……, 他们或埋头苦干,或搬运桌椅,每个人都忙忙碌碌,个个都像在整理自己的新家,脸上洋溢着幸福和喜悦。

     电脑运到,每人分了两个大纸箱,各自拆开来,主机、显示器、还有各种连接线、小零件,有点乱。不管是否有过安装电脑的经验,现在每个人都成了“大师”--亲自动手DIY!互相请教、互相帮助成了主旋律,不到一小时,所有的电脑整齐安装在各自的办公桌上。原来,这就叫效率,这就叫团队精神。

     几个小时,又几个小时过去,灰头土脸的教室明亮起来,凌乱的桌椅整齐了,走廊上堆放的各种建筑垃圾和包装盒被清走,卫生间地面积水没有了,洗手盆不再像昨天那样目不忍睹,墙面上的线头不见了,能看到“内脏”的空调端庄的站在那里……原来,这就叫做“人心齐,泰山移”。

     昨天晚上回到家的时候,正好七点。

     今天一早五点多,我迫不及待来到学校。穿过干干净净的走廊,来到绿萝满屋的办公室 。心情大好。洋葱吸污染的作用不知道多大,但遮盖作用够强,满屋子都是刺鼻的洋葱味。唉,这些把我同事们搞得泪流满面的洋葱啊!让我们又爱又恨的洋葱啊!!

      今天新生报到。同事们都在在教室里做最后的整理,力求完美。抬眼间,有的孩子已经来到教室,校园里带着孩子的家长也逐渐也多了起来。孩子们的到来将老师们连日来的辛劳一扫而光,他们带来的是生机、是活力、是未来、更是希望……

     经过热烈讨论,同事们把学校工作群的名字定为“宝通天下”,这不仅仅说宝通街小学是老师们生活和工作的天下,还意味着我们可以把她作为宝藏一样开发、把我们的孩子们作为宝贝一样呵护培养;“宝通天下”更有着“通天下”之美意,我们的“经”和“宝”可以与各地名校互通有无,走向国际……

梅梅日志:新开始 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017