注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

研修速递:朱良才《感悟》  

2014-06-09 09:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天在日照学习培训,接受的是网络技术最高端的培训,学习过程中不仅仅是一头雾水,简直是一身雾水。

       培训什么呢?

       信息技术提升、微课程……

       学习完了简直可以自制电影短片,着实很好!

       我在培训过程中一直在思考:慕课、翻转课堂、微课、微格教学到底有什么联系与区别?

       按我的思考,慕课是最大的概念,属于云端网络课程;接下来就是翻转课堂,翻转课堂是指一种教学模式;微课仅仅是翻转课堂的一个环节;而微课用在教研中就是我们几年前所说的微格教学……

       你们听了是不是也找不着北了,呵呵……

       就在我思考这几个方面的联系与区别的时候,北师大的教授已经讲了很多很多了,我慢慢听不懂了。

      今天是最后一天,我们开始要完成教授的作业,我才有时间回味与复习前两天的内容,还好,对录频有了一定的掌握,也算没有白白浪费这些天的差旅费。

       我在想暑期参加远程研修的老师们,不知他们暑期培训这两门课程会感觉如何?但我敢肯定,他们也会一个字回答我——晕!

       ……

       我越来越感到自己落伍了。

       你们感觉到了吗?研修速递:朱良才《感悟》 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事

 

 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017