注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

2013年全省小学教师远程研修课程专家全体会议召开  

2013-07-22 22:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月22日下午,小学教师远程研修课程专家全体会议在山东教育大厦召开。自此,2013年山东省教师远程研修第三阶段——小学教师远程研修拉开帷幕。参加会议的有山东省教育厅师范处副处长刘全利、山东省教研室副主任宋树杰、山东省中小学师训干训中心主任毕诗文、山东省远程研修项目办执行主任蒋敦杰、山东省教师教育网总经理罗新、山东省教师远程研修小学项目办主任梁承锋以及全体课程专家。会议由毕诗文主任主持。

      宋树杰副主任首先讲话,他就将要开展的研修指导工作向课程专家们提出了几点建议:要认真学习张志勇副厅长的讲话,深刻领会其精神实质,把讲话内容当作指导思想和行动纲领,“在专业引领、发挥专家特长、作业创新、推出优秀教师和优秀案例上下功夫”;充分重视课程团队每天的调度会,做好交流沟通;课程团队专家做好表率,公平对待学员作业,等等。

      刘全利副处长随后对今年远程研修专家团队的新变化做了解读。她指出,从今年开始,省课程专家团队将主要由三方力量组成,分别是省内19所教师教育基地所在学校的学科专家,教育系统(包括省、市、县教研室)的专家,一线骨干教师、名师、特级教师等。教育厅对专家团队的组成也有结构要求,即高校专家、教研员占整个团队的40%,一线骨干教师占60% ,而且每个学科都有一个核心组,核心组同样由以上三方力量组成,该核心组履行省课程专家团队组建职责。最后她提出三点希望:希望各学科组做好新老专家帮带工作,希望各专家在工作推进过程中不断丰富完善课程资源,在保证身体的情况下坚持在岗在线,真正使学员学有所成、学有所获。

      毕诗文主任表示,今年是落实教育厅关于山东省教师远程研修课程专家团队建设长远规划的第一年,这对省项目办和课程专家来说是一个挑战。挑战主要来自四个方面,一是大家承载着省教育厅和全省小学教师对今年专家团队的期望;二是人数多,今年小学教师远程研修达20多万人,是自2008年以来一次性举办远程研修人数最多的一次;三是人员的新变化,很多课程专家是第一次参加远程研修指导工作;四是新增5个学科进入双对接远程研修。毕主任强调,省项目办各职能组要24小时跟大家战斗在一起,一如既往地做好保障工作,共同应对挑战。

     最后蒋敦杰主任和梁承锋主任分别从专业层面和实践层面对专家团队的工作任务与职责进行了详细解析。

         下图为7月22日深夜11:50的数学专家组工作地点,专家组核心成员在吴正宪老师带领下研究第二天将要面对全省教师开放的课程。

2013年全省小学教师远程研修课程专家全体会议召开 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017