注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

山东省小学名师成长观摩研讨会在潍举行  

2013-11-19 15:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为交流名师成长经验,探索教师专业发展与学科教学素养结合的现实路径,促进名师队伍建设,形成名师、优秀教师、骨干教师梯队建设的有效机制,11月13日—14日,山东省小学名师成长观摩研讨会暨王冬梅教学艺术推介会议在潍坊大酒店举行。会议由山东省教师教育学会名师成长研究会主办,潍坊市教育科学研究院和潍坊市奎文区教育局承办。来自全省的教学能手和骨干教师参加了会议。
  会上,与会代表听取了潍坊日向友好学校张则香校长做的《建设和谐幸福学校文化引领教师专业成长》和王冬梅老师做的《我的智趣数学》经验介绍;观看了王冬梅“智趣”教学观摩课,一节由王冬梅老师执教的《平行与相交》,另一节由工作室成员徐红艳执教的《分数的初步认识》,随后郑庆全、赵国防两位专家进行了点评;齐鲁师范学院基础教育课程研究中心副教授李秀伟为大家做了《教师读写人生》的报告。
  次日,与会代表聆听了全国特级教师、全国小学数学教学研究专业委员会副理事长吴正宪做的《“创造儿童喜欢的数学课堂”实践探索》,她从如何让学生喜欢数学课、我的儿童教育主张、该学什么样的数学等方面,引导教师在教育教学中学会尊重、学会理解、学会期待,在课堂上不仅研究教学,也要研究儿童的心理特点,让学生学能听得懂的数学、学简单一点的数学、学数与形结合的数学、学动手做的数学,在传授知识的同时启迪学生的智慧,完善学生的人格。
  王冬梅作为山东省特级教师、山东省教学能手、全国优质课一等奖获得者,著有《智趣数学课--在情感深处激发学生的数学智能》一书。多年来,她在小学数学中积极探索智趣数学教学。通过营造快乐的学习情境,让学生带着乐趣走进学习;通过改变学习方式,让孩子们在 “做数学”中主动成长;通过创设民主教学文化,使孩子们在“自由”中爱上课堂;通过重视学习方法指导,使孩子们轻轻松松地学数学,从而真正做到“生本理念”武装头脑,创造和谐的师生关系,使孩子们享受快乐高效数学课堂生活。
山东省小学名师成长观摩研讨会在潍举行 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事
 
            文章来源:http://kwedu.cn/2013/1115/153500.html
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017