注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

拥有一颗感恩的心  

2012-04-06 06:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有一颗感恩的心

———纵使这个世界对你再不公平,也要拥有一颗感恩的心。

           榆中县第九中学  七年级(5)班   豆悦  

     假如,这个世界没有感恩,有没有人想过会怎样?世界之大,有好人,当然,也会有坏人。我相信,好人总会有好报的。

现实生活中,我们听过也见过许许多多的感恩事件。老师常说:“你们已经长大了,不再是小孩子了,你们要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩那些爱你的人。”也许,老师说的是对的,我们要学会感恩。

     活在当下,我们身边有好多让人值得感恩的事。只是我们从来没有真正的注意过这些事。我们大多都是些90后或是00后的孩子。习惯了,让身边的所有人,视你为“珍宝”。只不过,这些孩子这样做也没有错。因为,他们觉得所有人为他们做的一切都是理所当然的。所以,他们才不会在时时刻刻拥有一颗感恩的心。

    中华上下五千年,一直都有着感恩父母、孝顺父母的传统美德。

    东汉时的黄香,是历史上公认的孝亲的典范。黄香小时候,家境困难,10岁失去母亲,父亲多病。闷热的夏天,他在睡前用扇子赶打蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早一点入睡;寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后才让父亲睡下;冬天,他穿不起棉袄,为了不让父亲伤心,他从不叫冷,表现出欢呼雀跃的样子,努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。黄香这样做,也是因为有一颗感恩的心,感恩他的父亲在母亲去世以后把她含辛茹苦的拉扯大。也正是因为这样,黄香才会做出这么多孝顺他父亲的事。归根结底,这一切,都是因为一个词,“感恩”。
有时候,人们会问,那都是从前,现在的社会都是那么的黑暗,哪里还会有感恩一词?现在的人都是自私自利的,又怎么会学会感恩一事?现在的世道都是为利益而生的,又怎么会因为感恩而去做些感恩的事?
是的,人们说的,我都知道,我都懂。但是,我相信,一切都会变好的!无论是上古几千年,几百年,还是当今这个黑暗的社会,总会有人学会感恩的。
一个关于感恩的故事有一个五岁便得了怪病的孩童,一只脚比另一只脚长得长,走路时脚跛得像只小鸭子,面对周围小朋友的嘲笑与众人异样的眼光,懵懂的孩子将乞求的讯号发向了父母,父母忍着泪水骗他说:孩子,这不是病,只要经常走走,锻炼就会好的。
    
孩子相信父母的话,一直走着。多年的辗转奔波,父母为他寻访名医,给他用尽奇药,可孩子的病却不见佳,而父母在伤心欲绝的悲情痛楚下,依旧没有放弃为孩子治病的念头。孩子就这么在父母善意的谎言中,在父母慈爱的滋润下,在父母的祈求里漫漫成长起来。后来,孩子懂事了,明白了一切事实的真相。可他一点儿伤心的理由都没找到,因为他知道父母多年来的泪水,已将他的伤口愈合;他明白父母多年来的无悔,早把他的痛楚麻木;他更了解父母多年来承受的压力远盖过他的不幸。他毫无失落之感,怨悔之意,因为父母的爱为他搭起了成长之桥,那桥是起于地而腾于空的桥,他比任何人都站得要高;那桥是凌驾于生命与前途边沿的桥,他心中的感恩足以消除一切的不如意。
躺在病床上的一个小女孩,面对病魔,面对死神,她有无可数落的痛与苦,可她没有流过一滴眼泪。然而,面对父母那滴血的心,吞泪的眼,撕裂的肺,空白的脑,游离的魂,却坚强的信念支撑的脸,她翕动了干渴得发白的嘴唇,因为她已无言感恩,只好在脑海中不断搜寻过去与父母度过的一个又一个忽而串联,忽而闪断的画面,她要在离去之前把它们串成一段感动的让自己流泪的回忆故事。
父母闪过的一幕幕的瞬间,命运之神的不幸之箭被她那受伤但激动的心熔化,病魔折磨下的苦痛被驱赶到了宇宙的边缘。可没过多久,无情的死神还是把她带到了另一边天空,而且走得那样悄然无息,那么短暂。一滴泪水在她最后一次心跳的时候,沿着留有余温的脸庞划落而下。那滴泪,蕴藏着女孩的一个梦——清晨的阳光,穿过窗落在她的身上,她醒了,双手拭拭朦胧的双眼,自己躺在那温馨的家中,眼前的父母红肿着双眼,不言而喻,是他们颤悸的心灵,感天动地的呼喊,将她从死神的掌中抢回,她心中充满了感恩。
    无论是东汉时的黄香还是这个五岁的小女孩,他们都同样拥有一颗感恩的心。虽然,他们不在一个年代,一个时代,一个社会,但是,他们的心如同由时光魔法机使用时光魔法系在了一起。他们都同样的感恩父母,他们都同样的拥有一颗感恩的心,他们都同样都懂得了一个人生的真谛“感恩”。

    也许,有好多人,到现在都还没有懂得“感恩”一事。但是,我想:我们现在,是时候,该离开,那些我们认为理所当然的东西了;我们应该想一想,我们现在都已经长大了,为什么还不懂得孝顺父母?为什么还不懂得去感恩那些爱我们的人?是因为我们经历过的太少了?还是因为我们还需要继续呆在父母的庇护下?

    我想,我们是时候,应该懂的孝顺父母了;我们是时候,应该懂得去感恩那些爱我们的人了;我们经历过的也很多了;我们也不再需要继续呆在父母的庇护下了!

    是时候,该去好好爱我们的父母了,该去好好的感恩那些曾经对我们有过帮助的人了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017