注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

追求高品位,享受真幸福——听王冬梅老师报告有感  

2012-03-09 22:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面:教师职业的幸福感不仅来自学生的进步和学生对老师爱的回馈,也来自家长和社会的肯定和信任,还来自教师自身专业的成长带来的成功体验,更来自于能影响到身边青年教师在专业上快速发展。作为奎文区的小学数学学科带头人,我的经历和言行能够对青年教师的专业发展有些许的帮助,真的是件非常开心的事情。

我快乐,我幸福。 

                追求高品位,享受真幸福——听王冬梅老师报告有感


         美丽、娴雅,这是王老师给我的第一印象,听完王老师的报告,我明白了这份气质来自哪里。
    短短的两个小时,在王老师的真情流露中,在一个个鲜活生动的案例中,不知不觉过去了。自始至终,感到倾听分享也是一种“真幸福”。让我们把这一颗颗幸福的珍珠重新穿起来,做一条项链,戴在自己的心里。
    什么是高品位的教师职业生活?
    高品位的教师职业生活是善于读书、学习,学习得非常广博,不仅仅局限于自己的学科;
    高品位的教师职业生活是付出爱,感受爱,享受爱,是师生之间充满爱的流动的生活。
    高品位的教师职业生活是专业素养不断提升的自我成就感,还能享受意外的赠品带来的惊喜。(王老师把荣誉称之为赠品)
    高品位的教师职业生活是善于学习、思考、归纳,在反思实践中不断追问,在主动反思中获得专业提升,这一点,我们能从王老师一篇篇灵动的文字中感觉到。
    高品位的教师职业生活,还有在同伴互助中的共享提高……
    只要心中有追求,我们都能完成从教书匠到有品位的教师的华丽转身,让我们期待……
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017