注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

梅梅原创:感谢愚人老师  

2012-03-16 00:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今晚整理“快乐教学法”资料,突然看到博友愚人老师给我的一封回信。仔细品读他意味深长的话语,我再次被深深打动。
     在信的开头,他说:
   “老师,您好!感谢您对我的信任。您将您的《快乐教学法》发过来让我学习。读完以后,感觉真的很好。您是一个有思想的数学教师,在数学教学中做出了如此多的探索,真的很有意义。从文本的角度上看,我稍稍作了一点小修改。仅供参考。”
     作为一名长期在督导一线的教育专家,他对教育教学问题有着自己独特的视角和深刻的思考。 接下来,他对我的文章进行了细致入微的修改。在文章的最后,他就像一位老朋友一样给了我一些建议,现在再次读来,感动之余,心里更是充满感激。愚人老师说:

1.江苏南通市李吉林老师的情境教学法风靡全国。她有一本书《李吉林情境教学法》可以借来一阅,或许对您有启发。它可以开阔您的眼界,完善您的教学法。如没有,我给您寄来。

2.您的成绩可喜可贺。只是希望您还要百尺竿头,更进一步。要虚怀若谷。要虚心学习其他人的长处,不断完善自己、修炼自己。

3.无论做什么事情,只要认准了目标和方向,坚持下去,做他几年、十几年,总会成功的。现在,您有了这样的一个环境真的很好。注意珍惜它,把它做得再好一点。

4.当我们埋头事业的时候,有时候会忘记家庭。您的先生工作很忙,您在探究事业之余,一定要注意多多关心家庭,努力做到事业、家庭两不误,且在此之间游刃有余,那您将会非常幸福的。”

    在愚人老师话语里,我读出了钻研、思考、谦虚、低调、坚持,更不要忽略身边的亲人!
    没过几天,我就收到了愚人先生从上海寄来的《李吉林情景教学法》一书。现在这本书依旧放在我床头,每每看到它,拿起它,便似乎看到了愚人老师殷切的眼神。 这本书给我非常大的启发,每读一遍都会有不一样的收获。也许,收获的并不仅仅是对教学法的感悟吧,更多的是一种友情、鼓舞和感动。谦逊温和的愚人老师总是在我需要时给我帮助,或鼓励、或启迪、或劝告、或引领,不仅是做人的、也做事的,不仅是事业的、更是家庭的。
    我是幸运的,在我专业发展的道路上,遇到了许多的专家、学者、好朋友!我是幸福的,一路走来,在我最需要点拨的时候,享受着你们给我悉心关注全力帮助
   感谢有你,愚人老师!
梅梅原创:感谢愚人老师 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事
 
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017