注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

致亲爱的王老师(吴婧祎)  

2012-02-27 22:13:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面:还有几个月,我原来教过的这批孩子就要毕业了,从一个稚嫩的小宝贝到朝气蓬勃的青少年,这六年的小学生活留给了他们许许多多难忘的回忆。在众多孩子的这抹记忆里,“王老师”这个词对他们可能有着特殊的意义,我欣喜和尊重孩子们的感觉,放在这里保存和纪念。并激励自己前行。

亲爱的王老师: 

 您好!

 您不教我们数学课已经有整整一年了,再过几个月就要上初中了,我只想对您说一句话:“老师,您辛苦了!我永远忘不了您!!” 

有人说,老师是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀高、攀高;有人说,老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸庞不断的向前探索、探索!

在过去的一年里,当我遇到数学难题时,您给了我鼓励和帮助;当我产生骄傲情绪和做了不对的事情时,又是您及时对我进行批评和教育,这学期我在数学中取得的一些进步都和您的帮助分不开,您的教诲将在我以后的数学学习将起到指导作用。在这儿我先向您说一声:“谢谢您,我的老师!”
   数学课上,是您,把我们从小学的算术领到了初中代数的课堂,让我们认识了代数中的“a,b,c……”。您教会我们“什么是整式”,“整式的加减”和“怎样解一元一次方程”;在下学期中,您又在上学期代数的基础上,又教会我们“怎样解二元一次方程组”,“怎样解一元一次不等式及不等式组”和“整式的乘除”,而且您不顾身体不好,不辞辛苦反复给我们讲解数学中的重点、难点,直到每个同学听懂为止;您在五年级就渗透了“因式分解”,让我们学会更多的知识,又让我们认识了“α,β,γ”,您告诉我们:“解方程就是把X变成孤家寡人的过程”,在方程的学习中,您使我感觉到了逻辑和严谨的重要性,而且我在您的谆谆教导下,学习成绩也是比较不错的!在这儿我再向您说一声:“谢谢您,王老师!”,同时对这学期我们有时的不懂事向您说声“对不起!”
    老师,您的数学课上得的确很好,思路清晰。但是,我还是向您提出一点小小的建议,希望您接纳。老师,我知道您的身体不是特别好,请您不要为我们累坏了您的身体,请您多注意休息! 
       
                                                                                                                                     您的学生:
吴婧祎

                                                                                     2012-2-27

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017