注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

朋友老师  

2012-02-26 22:37:00|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写在前面:还有几个月,我原来教过的这批孩子就要毕业了,从一个稚嫩的小宝贝到朝气蓬勃的青少年,这六年的小学生活留给了他们许许多多难忘的回忆。在众多孩子的这抹记忆里,“王老师”这个词对他们可能有着特殊的意义,我欣喜和尊重孩子们的感觉,放在这里保存和纪念。并激励自己前行。

朋友老师

人的一生有许多朋友,有的是我儿时的伙伴;有的是我学习生涯的同学;但有一位朋友却非常特别,她不但诠释了老师的责任,让我学到知识,而且是我们的知心朋友,明白我们的心思,她就是我们敬爱的王冬梅老师。

   王老师上课很有特色,她总是把学数学变成一件有趣的事,让我们在开心中学到知识,所以我们学起来十分轻松,效果非常好。

    那天,我们的心情就像窗外的蝉鸣一样无聊死了,个个昏昏欲睡,无精打采的,都呆在座位上了。王老师发觉了这一点,竟突发奇想“蹦”出个“馊主意”——做“手指操”!于是,我们就无可奈何地被老师“叫醒”做操了。“一二三四,伸伸手,弯弯腰……”教室里响起了我们快乐的口号声,一直飘到校园外。不一会儿,我们便精神大振,然后有心思上课。

   很快我们就要迈上中学之路,每次回首和王老师一起度过的美好时光,依然是充满了乐趣,我们之间除了老师与学生的关系外,更多的是友情,它也一定会陪伴我们走很远、很远……

    我喜欢这样的老师,像朋友一样的老师,更希望能遇到更多像王老师这样的“朋友老师”。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017