注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

最美老师  

2012-02-25 17:14:03|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写在前面:还有几个月,我原来教过的这批孩子就要毕业了,从一个稚嫩的小宝贝到朝气蓬勃的青少年,这六年的小学生活留给了他们许许多多难忘的回忆。在众多孩子的这抹记忆里,“王老师”这个词对他们可能有着特殊的意义,我欣喜和尊重孩子们的感觉,放在这里保存和纪念。并激励自己前行。

最美老师

潍坊日向友好学校六一班 丁乐洲

几个月前,有一个孩子从六层楼上掉下来,正好被路过的吴菊萍接住了。孩子得救了,可吴阿姨的手臂骨折了。事后,网友纷纷投入到这件事中来,称吴菊萍为“最美妈妈”。就像吴阿姨一样,我们学校里也有一位 “最美老师”——王冬梅老师。她虽然只教了我们三年,却给我们带来了“无穷无尽”的知识和欢乐。

王老师既教数学课,也教科学课。那天上科学课,王老师一走进教室,我们马上齐刷刷地坐好了。她说:“今天呢,我想让大家的科学课上得丰富一点,咱……”还没等说完,所有同学都瞪大了眼睛,露出惊异的表情。“别别别,我还没说完呢。要不然咱们去张面河观察植物的特点?”王老师话音刚落,全班同学都欢呼雀跃起来。王老师伸出一个手指, “一个声音” !我们默契的闭上了嘴巴,教室马上安静下来。王老师强调了注意事项后,我们就“出发喽!”

同学们有说有笑地到了张面河,开始分散找植物。忽然,有一个同学喊道:“快看,蘑菇树!”我们凑上去一看,果然很像蘑菇。后来又有人发现了一棵弯弯曲曲的树,又有人发现了……

我们一共在张面河呆了快50分钟,发现了五六种怪模怪样的树。这一次去张面河既让我拓展了有关树的知识,又让我们学会了细心观察事物。

王老师在平常上数学课时还给我们编一些容易记又好玩的“故事”。比如,同级运算交换律,数字就像“袋鼠妈妈”,解方程就是把“x”变成孤家寡人……难忘的事很多。一句话,和王老师在一起,学习也快乐!

我觉得王老师是最好的老师!她不仅人美,课也讲得美。和她在一起,我们都美滋滋的,快乐学习!

 

帅气洒脱自信的丁乐洲

最美老师 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事

 春天的张面河

最美老师 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事

 开心一家人

最美老师 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017