注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

暖暖的王老师(尹小桐)  

2012-02-22 23:42:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面:还有几个月,我原来教过的这批孩子就要毕业了,从一个稚嫩的小宝贝到朝气蓬勃的青少年,这六年的小学生活留给了他们许许多多难忘的回忆。在众多孩子的这抹记忆里,“王老师”这个词对他们可能有着特殊的意义,我欣喜和尊重孩子们的感觉,放在这里保存和纪念。并激励自己前行。

                        暖暖的王老师

                     尹小桐  六、一

在小学六年的时光里,我遇到过许许多多的好老师,而带给我最多快乐时光的、我印象最深刻的是数学老师王老师。“王老师”这三个字,每每说出或想起,就会觉得很亲切,就像是自己的亲人。只要是王老师说的话,不管是关心还是训斥,都充满着一股暖意。这股暖意是我们和王老师之间一种相互的爱,我们爱王老师,同样王老师也爱着我们。

第一次见王老师,它是以一个科学老师的身份出现在我们的生活里,跟她相处得越久,就越发现她是一位好老师,因为王老师不像别的老师那样,只是硬生生的去学习课本,王老师会经常带我们去观察植物、小动物,去到校外亲近大自然,去探索科学里的奥秘。突然有一天,她又变成了我们的数学老师,在她的数学课上我知道了原来数学课堂也可以这么活跃,这么有趣。王老师总能用词语来形象的概括一种思想或解题方法。像“解方程就是把x变成孤家寡人”的方法还有“袋鼠妈妈交换律”等等。“袋鼠妈妈交换律”是什么意思呢?比如“2÷3×6”里的“2÷3”先算不太好算,所以可以利用交换律,这时就该袋鼠妈妈出场了,“3”就好比袋鼠妈妈,“3”要带着前面的袋鼠宝宝“÷”一起走,“6”带着“×”一起走,就变成了“2×6÷3”是不是快速又准确呢?

其实王老师给我们的爱还不止这些。有一次我在上学的路上遇见了王老师,我害羞的就像兔子一样跟着她,王老师却像妈妈一样帮我系上了羽绒服的扣子,还用她温暖的手牵着我的小手一起走,那一刻的幸福是无法用语言表达的,我从来都没有感受过这种温暖,真幸福啊。

王老师是一个真正的好老师,她留给我的不仅有学习的乐趣和智慧,还有无限的温暖。我们都很爱她,但我们很快就毕业了,我也希望有更多的学生去代替我们爱王老师,我们也希望王老师更加幸福!

  

张海莹和尹小桐欣赏收集的树种
2012年02月22日 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017