注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

梅梅视角:参观美国普林斯顿大学  

2012-12-05 09:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普林斯顿大学概况梅梅视角:参观美国普林斯顿大学 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事

 

普林斯顿大学成立于1746年,最初名为“新泽西学院”,当学校1756年搬迁到普林斯顿时名称仍未改动,一直到1896年学校才正式更名为普林斯顿大学,是美国一所著名的私立研究型大学,也是美国八所常春藤盟校之一,其校园占地面积500亩,180幢建筑,98%的本科生为寄宿生。

师资和学生
    截至2009年秋季,全职、兼职及来访教师总人数为1172人,本科生与教师人数比例约为5:1。学生总人数为7567人,来自90多个不同的国家,其中美国少数民族约占本科总人数的32%,包括本科生5047人,研究生2520人。本科录取比率为10.1%,本科生获助学金比例为58%2013级学生平均助学金金额为35,309美元。

院系概况
    普林斯顿大学本科学院成立于1746年,其研究生院成立于1900年。校内共设34个系,拥有42种跨学科证书课程。普林斯顿大学分为本科部和研究生部,共有4个学院:新泽西学院、工程和应用科学院、建筑和城市设计学院、威尔逊公共和国际关系学院。设于校内的学院有建筑学院、工程和应用科学学院以及威尔逊公共和国际事务学院13个图书馆藏书量超过1300万。

梅梅视角:参观美国普林斯顿大学 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事

 专业设置
自然科学专业:化学、土木与环境工程、生态学与进化生物学、经济学、地质学、数学、历史学、金融工程学、物理学、公共事务学;
人文社会类专业:人类学、建筑学、艺术与考古学、比较文学、英语、财务管理学、法语和意大利语、德语、东亚研究、近东研究、社会学、宗教学、心理学、政治学、人口研究学、斯拉夫语言文学、西班牙语和葡萄牙语语言与文化;
工学专业:应用型计算机科学、天体物理科学、大气海洋科学、化学工程、计算机科学、电气工程、工程和应用科学、机械和航空航天工程学、分子生物学、等离子物理研究、
艺术体育类:音乐学;
 提供硕士学位的专业为建筑学、工程学、金融学、近东研究和公共政策学;

提供博士学位的专业为人文科学、建筑学、工程学和公共事务学,其中研究生研究范围不包括商务、教育、法学、药学及神学。

价值体系
  美国普林斯顿大学是一个提供资助和知识的充满活力的大集体,不仅为美国,而且为全世界其他国家做出贡献。它是一所独立的,与宗教无关的,兼收男女学生的综合性大学,向本科生及研究生提供人文、社会科学、自然科学和工程方面的指导。学校一直追求的是探索和传播知识的最高层次,同时以其对本科教育的投入精神区别于其他的研究型大学。这所大学提供慷慨的财政援助计划保证所有经济条件下的学生都能顺利接受普林斯顿的高等教育。
 

梅梅视角:参观美国普林斯顿大学 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事历史名人

普林斯顿大学是全美第五历史悠久的高等学府,(第一为哈佛大学,第二为威廉玛丽学院,第三为耶鲁大学,第四为宾夕法尼亚大学,第五为普林斯顿大学,这些都是美国的顶尖学府)。爱因斯坦在这里度过了他生命中最后的22年时光.它记录了博弈论大师纳什波澜壮阔的人生经历.它是美国政治家的摇篮,从这里走出了两位总统和44位美国州长.这里曾经盛开文学界姹紫嫣红的繁荣景象,当代最著名的大诗人艾略特在此冥想玄思,它是驱动人类前进的原动力,33位诺贝尔奖得主以及众多华人学术精英,在这里为人类文明注入了重量级的资本。普林斯顿大学的现任校长为雪莉·蒂尔曼是世界著名的分子生物学家,并于2001615日正式就职,是普林斯顿大学历史上第一位女校长。

校规校训:

  1.校训:“她因上帝的力量而繁荣”。

2.校规:普林斯顿的学生都必须遵照被称为“荣誉规章”(“Honor Code”)的学术诚信的政策。这条规定需要学生写一份书面保证,保证对所有的书面作业既没有剽窃也没有违反其他道德规范。写下这份保证表示签署的学生已经理解这条政策的“双向责任”:自己绝对遵守,也向校方报告任何其他学生违反这条政策的现象。因为“荣誉规章”的存在,普林斯顿的考试没有校职工监考。违反“荣誉规章”的学生会遭到最强烈的处分,包括短暂的禁闭以及经常性的开除。

校园环境:

  普林斯顿大学的校址方圆2.4平方公里,风景优美。校内有很多后哥特式的建筑,大多数都是19世纪末20世纪初修建的。Nassau Hall是校内的主管理楼,建于1756年,曾在1783年间短暂地被作为国会大厦使用。校园内一些现代的新建筑有一些是罗伯特·文图里、Hillier Group、德米特里·波菲里奥斯和弗兰克·格里设计的。校内还有很多雕塑,包括亨利·穆尔(例如“椭圆上的斑点”,被戏称为 “尼克松的鼻子”)、克莱门特·米德穆尔(暴发户 II)和亚历山大·考尔德(Five Disks: One Empty)的作品。校园的中间是自1830年左右修建的Delaware and Raritan 隧道和可以划船的卡内基湖。

经济状况

普林斯顿大学是全世界最富有的大学之一,迄今为止已经收到了将近一百亿美元,来自校友会的源源不断的捐款和一些投资专家的努力。普林斯顿将不少钱花到了为校艺术博物馆购买藏品上,包括莫奈、Andy Warhol以及其他名画家的作品。

 

校园团体

普林斯顿大学的校园内有5个大小不同的戏院及许多戏剧团体,有管弦乐队、合唱队、爵士歌舞团、歌剧院、礼拜团乐队、唱诗班、福音演奏组;学校有38个体育代表队,几乎一半以上的本科生参加校际体育比赛;学校有200多个学生组织,一份学生报纸<<普林斯顿日报>>,一个WPRB学生无线电台。

地位及录取

   普林斯顿大学从20012008年,都被USNWR评为全国第一名。2009年,排名第二,仅次于哈佛;而2010年,普林斯顿和哈佛在综合性大学排名中并列第一。普林斯顿大学录取学生并不仅仅依靠成绩,要看学生的能力与潜能,各种学术与非学术的兴趣,特殊技能与天资、经验、抱负和背景等因素都会纳入它的考察范围。学校评价优秀学生的指标有4项:头脑质量,包括智商、学习能力、创造力等;品格质量,包括责任感、价值观、判断力等;为学校作出贡献的能力;未来在本专业和社区起领导作用的潜力。学校的申请期限为每年的12日以前。
 2012年本科生录取数据:申请人数:26,664,录取人数:2,095 。录取率:7.9%     普林斯顿的学生自动获得申请参加ivyplussociety精英组织的基本资格,该组织邀请全美最具有声望的28所综合大学和文理学院的学生参与活动,以下是该组织邀请的大学列表(注意是本科生)按首字母排序:  
    Air Force Academy 美国空军学院   

  Amherst College 阿穆赫斯特学院

  Berkeley (University of California)加州大学伯克利分校

  Brown University布朗大学

  Caltech加州理工学院

  Columbia University哥伦比亚大学

  Cornell University康奈尔大学

  Dartmouth College达特茅斯学院

  Duke University杜克大学

  Georgetown University乔治城大学

  Harvard University哈佛大学

  Johns Hopkins University约翰霍普金斯大学

  MIT麻省理工学院

  Naval Academy 美国海军学院

  Northwestern University(西北大学)

  Williams College(威廉姆斯学院)

  Princeton University(普林斯顿大学)

  Smith College (史密斯学院)

  Stanford University(斯坦福大学)

  University of Chicago(芝加哥大学)

  University of Pennsylvania(宾夕法尼亚大学)

  University of Virginia(弗吉尼亚大学)

  University of Washington(乔治华盛顿大学)

  Washington University in St. Louis(圣路易斯华盛顿大学)

  Wellesley(威尔斯利女子学院)

  West Point (西点军校)

  William & Mary (威廉玛丽学院)

  Yale University(耶鲁大学)

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017