注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

梅梅原创:苹果蜡、小镜子和信  

2011-10-05 10:12:58|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新学期接了新班。但陆陆续续,课间总有六年级一班的学生来看我。出其不意的,一个个就出现在我面前。今天是他,明天是她们,后天又换了别的同学……总之,每天都有重见的惊喜和暖暖的感动。在四年级二班上课,看到窗外一个个跳起来的孩子,虽然只看到头发,但我知道是六年级的他们(四年级的孩子是跳不了这么高的),在走廊上迫不及待等着我呢。虽然后来我和他们约定,课间很短,要做好课前准备,就不要跑来看我了,但是仍然有同学跑来,很多的时候,就是在我面前羞涩的笑笑,叫声“王老师”,然后就跑回上课了。几乎每一次,我都说,“课间很短不要过来”,但直到现在仍然有孩子过来看我。感动之余,我总感觉欠了他们很多。
       下课了,我回到办公室,一扭头,看见了她---六一班最可爱最漂亮的小女孩。可我发现她有点躲闪,跟我打个招呼就走。果然,我还没坐下,就发现办公桌上多了一个粉红色的小盒子,非常漂亮。我连忙叫住她,“是你放的?”她羞涩的点点头。她说“我写了一封信给您”,然后很快跑掉了。打开盒子,里面有一个小苹果和一面小镜子,周围散落一些小珠子做点缀,边上放着一个手粘的小小的信封。慢慢的,我小心翼翼地把信封打开,里面赫然是一封信。
TO  王冬梅老师  我最喜欢的数学老师
    王老师,为什么不教我们了呢?我们可是会很伤心的,您可知道,我们最喜欢老师您了!就连爸爸出差一年没回来我也没有如此伤心过(差不多,差不多)。
    镜子,苹果蜡烛,糖果,都是我的最爱哦!希望老师您能喜欢!
    在班里,我并不出众,而且是个大马虎……
    希望老师永远不要忘记我!
    老师,您还能回来再教我们吗?
                              来自:爱您的###   六年级一班
                                                 2011.9.19 ”
     这是充满期待和爱的一封信,传递的情感纯美、无暇。是的,只要用心做了,就一定会有收获。收获的也许是学生的好成绩,也许是学生的爱戴,也许是家长和社会的信任,也许是专业的成长……享受充满幸福的教师职业生活!
     希望所有的教师同行们都能做幸福的教师!这种职业幸福感是激励每一名教师前行的动力!加油!
梅梅原创:苹果蜡、小镜子和信 - 梅梅老师 - 我的教育理想:把学数学变成有趣的事
 
  评论这张
 
阅读(737)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017