注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

山东省第六批教学能手评审委员会举行会议  

2011-12-08 16:30:21|  分类: 杂货铺子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 122,山东省第六批教学能手评审委员会议在济南举行会议,审议并通过了第六批省教学能手评审结果。

省级教学能手评选自1991年开始,每四年组织一次。评选的目的是选拔树立一批教学理念先进、教学基本功过硬、教学方法灵活得当、教学成绩突出的先进典型,激励广大教师不断转变教学观念,提升教学质量和水平,促进全省普通中小学、特殊教育学校、幼儿园、中等职业学校和师范学校教育教学改革,推动素质教育深入实施。此次能手评选参评教师1257人,涉及45个学科,是历届参评人数最多,学科最全,工作量最大的一次。经过严格选拔评审,共评出省级教学能手800人,占参评人数的63.6%

评委会议程序结束后,第六批省教学能手评选委员会主任,省教育厅厅长齐涛做了重要讲话,他指出:本届省教学能手评选参评人数多,学科全,工作量大,各级评审组织和各科评委认真负责辛勤劳动,做了大量工作。整个评选活动组织的非常严密,评选过程中坚持了公平公正公开的原则,程序安排合理,标准把握得当,评委的组成具有较高的权威性,评选结果令人满意。齐厅长非常关心教研工作的发展,他指出:近几年教育形势发生了深刻变化,新的理念、内容、方法不断涌现,教师的专业成长在加速,整体素质不断提高。传统教研比较注重教研员对教师的示范、引领、指导作用,现在形势变了,教研员的思维和教研室的任务也要跟着发生变化,仅靠个人的学科优势和专业特长已经不能适应发展的要求,要在继续做好教师专业指导的同时,加强教师专业成长和教学、教研活动方面的组织管理职能,通过教研规范和教研转型推动教研工作的开展和教育教学质量的提高。

第六批省教学能手评选委员会副主任,省教育厅副厅长张志勇主持了评审会议。指出:本次能手的评选有以下几个特点,一是在名额分配上突出了向农村地区倾斜。规定义务教育段乡镇以下学校教师数量不低于同学段推荐总数的30%;二是向一线教师倾斜。规定校长和教研员的参评比例不超过10%;三是保持学科之间的平衡。规定各学科上报人数不超过本学段总人数的15%;四是完善了评委的管理办法,从外省聘请评委参加评选工作。张志勇副厅长对今后如何发挥这些教学能手的作用提出了具体的要求。

山东省第六批教学能手评审委员会副主任,省教育厅总督学徐曙光出席会议,其他评审委员参加了会议,省教研室各有关科室主要负责人列席了会议。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017