注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】不仿先装优秀  

2011-01-21 10:35:20|  分类: 课程资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫叶飘飘《【原创】不仿先装优秀》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【原创】不仿先装优秀    原文作者:枫叶飘飘

        上周聚会,见到了在外企工作的那位同学。多年来她总是很守时,她一丝不苟地做每一件事情,她总是能保持优雅,无论别人怎么样,她总是挂着一丝微笑。

       有同学问她:“为什么这么多年你一直这么优秀?”

      她笑笑说:“其实,一开始是装出来的,装认真、装大度、装细心、装淑女······后来就习惯了,想不优秀都做不到了。”

       她的话很轻松,但仔细想想,很有道理。比如说上班,每天都按时到岗,第一天可能是装的,第二天还可以装,但装10年、20年试试,估计用不了那么久就成了习惯。行为心理学上曾说:21天以上的重复就会形成习惯;90天的重复会形成稳定的习惯。也就是说,人若想要养成一个习惯,只需要坚持21天就足够了,它就会不由自主地成为生活的一部分。

       有个调查说,一个人一天的行为中,95%的行为是习惯的,只有5%是属于非习惯性的。看来习惯的力量不可小觑,不同的习惯有不同的结果,好习惯能驱使你一步步走向成功,坏习惯却能拖着你一点点滑向失败。

      从这一点上说,如果你想优秀,不仿先装着优秀。当你习惯于优秀,你就真的优秀了。

      装优秀说起来容易做起来难,我们经常要求学生养成好习惯,可是孩子却很难养成,我们关键是让他们坚持做到,监督很重要,自身的作用更是重要,小孩如此,大人亦是如此。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017