注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

梅梅原创:我的课堂教学日志(10月8日,10月9日)  

2010-10-05 20:02:52|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天认真完成作业,是一个学习的好习惯!!!

   10月9日

    今天的数学课我们结合上节课出现的问题,对学过的所有平面图形:长方形、正方形、平行四边形、三角形和梯形的面积公式进行了整理和复习。重点理顺了这些图形之间的关系,还进行了闯关活动。孩子们的学习兴致很高,注意力也很集中!作为老师,和同学们一起律动的感觉--真好!昨晚作业个别同学没带来。可能忘记了吧。下次记得哦!

    故今晚布置的作业是:完成课本95-97页共6个题目:。

   课堂教学日志(每天的作业我也会留在这里一份,请大家浏览) - 梅 - 我的教育理想今天我教给同学们一个窍门儿,你们还记得吗?

          那就是--“在变化中寻找规律,在联系中简化问题。”

           这是学好数学的诀窍,也是学好所有学科的诀窍。

10月8日

    今天的数学课我们主要对前面的平行四边形、三角形和梯形的面积公式进行了整理和复习。并对假期作业的疑难问题进行了讲解。也许是刚刚结束长假,心还没有收回来,也或许是因为下午上课,孩子们精力有点不集中。

    故今晚布置的作业是:根据课本93页内容对本单元进行复习和整理。然后完成94页的1-4题。题目很基本,只要细心就一定能做对!

   课堂教学日志(每天的作业我也会留在这里一份,请大家浏览) - 梅 - 我的教育理想最后告诉你一个小秘密,明天上课时,我要抽查今天上课讲得那几道题目哦!


  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017