注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

人的潜能 ——读《E=mc2》有感 (河南省漯河市漯河小学 孙逸飞)  

2010-10-30 14:05:13|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章并没有多么华贵、优美的词句,只仅仅讲了E=mc2这个公式的意思。

E相当于是物体的能量,m代表物体的质量,c2则代表光速的平方。

我算了算我的能量是多少,结果惊人,是二点四三兆的能量。我不禁有些疑问,既然能量有这么多,为什么却体现不到人身上呢?难道这个伟大的科学家阿尔伯特·爱因斯坦搞错了。

我想不是。因为下面有一句令人感到惊讶的话—如果你想这么做的话。

如果你想要这么做的话,这是个多么简单的话语,同时它又是多么地令人费解。简单地是你只要想做,就能发挥出来上兆的能量,这样一来,不就很简单了吗?费解的是这么做只单单是做事吗?

我认为其实做这件事并不难,也并不是十分简单的。这件事应该是指开发能量,让那些没有被开发的能量开发出来,发挥出它们的能量。这些能量可以说天生就存活在你那不起眼的躯体内,被紧紧地压缩着。这些能量足以毁灭掉地球,然而你所能发挥出来的那一点点的能量还不及总能量的百分之零点零零零……(约七个零)一二那么一丁点儿。那些潜在能量都要靠你去开发、去挖掘、去利用开来。

我算了一下,假如我们活七十岁,也就能活六十一万三千二百个小时。每小时开发五个能量,可以挖掘出三百零六万六千个能量。这些能量再被利用起来,你不就成了伟人了吗?再用那伟人的能量去创造高科技,用那高智商去完善大家的生活,你不就成为了比阿尔伯特·爱因斯坦还受人尊敬的人了吗?

人的人生也许全在于去开发自己的潜能,来用潜能去创造、去发展,去造福社会。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017