注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

植物也睡觉(河南漯河小学孙逸飞)  

2010-10-16 01:14:38|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在以前的记忆当中,只有在童话故事里,植物们才会睡觉。而在现实生活中,植物们不会睡觉,就像它们在童话中能说话,而生活中却不能说话的道理一样。

可是,今天我才发现,原来植物们也会睡眠。

早上,我要上学,看了一眼我家那盆盆景还有其它的植物。三叶草将它那娇小的三瓣绿叶大开着,吸收着初升的太阳的光辉;榕树展开它那深绿色的叶子;君子兰也将它那圆满的、绿油油的长叶子竖了起来。一切都那么富有生机!

等到我回到家,再写完作业,已是晚上了。我边活动胳膊,边看一看客厅里的植物天地。

但是,这一次植物们却与众不同了。三叶草合拢着自己的身躯,卧在了土上;榕树耷拉着小叶子,一副疲惫不堪的样子;君子兰这时也不摆君子的架势,索性把那肥厚的长叶子落下来,一副生了病的样子。这是怎么了?平时生气勃勃的植物,这时怎么个个打不起精神,就像一群打败了的兵一样?

我急了,心想:会不会是得了什么病?

我立刻跑去对爸爸说:爸,咱家的植物们都生病了!个个没有一丝精神气。你快一点儿去瞧瞧吧!看是怎么一回事?

爸爸一听,不急不忙的应道:好的!然后,又不紧不慢地走过来看看植物们。

我本以为爸爸也会着急,没想到他会这样的安然自在,仿佛没事人似的。我立刻着急了,喊着:爸爸,爸爸,你看看,这可该如何是好呀?你想想方法呀!不能让这些植物们枯萎掉呀!

没想到,爸爸竟摸摸我的小脑袋,说:小傻瓜,植物是在睡觉呢!它们也得好好休息呀!好为明天的工作准备呀!

噢,原来植物也和人类一样需要睡觉呀!世界上竟有这么多的不知道的知识要让我们去挖掘呀!看来,还真要好好去探索哩!

 ion?artId=2042573"<http://blog.xxt.cn/showSingleArticle.action?artId=2042573

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017