注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

魔法蜡烛之谜(河南漯河小学孙逸飞)  

2010-10-16 01:11:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在买小玩意儿时,我发现了一包叫魔法蜡烛的小玩意儿。我十分好奇,就毫不犹豫地买下了一包看看是什么蜡烛,竟然称为魔法蜡烛?

回到家里,我急忙打开包装,翻开说明书。看过说明书后,我才知道这根魔法蜡烛的神奇之处——吹不灭。

我倒要试一试它的本事。我用打火机将它点燃,轻轻一吹。一阵小风就将它吹灭了。咦!这难道就是不灭的蜡烛,我有点儿火了。这分明不是诈骗吗?

正当我气冲冲准备找店主退货时,蜡烛竟奇迹般地起死回生——又燃烧了起来。哦,奇妙之处原来在这儿。

我决定再试一试。这一次我把腮帮子都吹紫了。可是,过了一会又生气勃勃地火光冲了起来。

这是为什么呢?

我仔细地盯着蜡烛,左看看,右瞧瞧。除了外观比平常的蜡烛华丽多了外,还真看不出来有什么特别之处。

再定睛一看!咦,这蜡烛芯怎么那么粗呀!再仔细一瞧,这不是毛线吗?而且还是成小捆状的。可这又能说明什么呢?

这让脑子高速运行起来。

对了,如果是毛线捆,它中间肯定有缝儿。虽然外面的火焰被风吹熄灭了,但是缝儿里仍有火点儿在奋斗着烧。

我为了证明,再一次吹灭,并且从上面仰视蜡烛芯。那模样就像点燃的烟一样。

啊,原来这小小的蜡烛也有科学呀!这蜡烛号称魔法,实际还是科学呀!

看来世上没有魔法,魔法只是利用了科学。

文章链接http://blog.xxt.cn/showSingleArticle.action?artId=2091687&tempid=0.5164827022687211

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017