注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

当教师成长遭遇“暗礁”(转自郑英)  

2010-12-06 19:38:23|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“暗礁”是航行的障碍,但由于其隐没于水下,不易被人察觉,所以“下水”后不留心躲避,很容易“触礁”。对奋斗在教育第一线的教师而言,教育生涯也充满变数,如果不留心观察,也可能遭遇成长的“暗礁”,从而改变从教生涯的航道。如何在驾驶教育之舟时避开“浅滩”与“暗礁”?让航行顺利一些,不至于还没有看到美好景致就“触礁”或“搁浅”,笔者谈以下拙见。

暗礁一:心理枯竭,激情冷却

我们可以看到这样一个教师群体:初登教坛热情洋溢,善学乐教思进践履;三年五载停滞不前,自我效能每况愈下;“而立”过后迷惘悲观,心理失衡见异思迁;人过中年心理枯竭,冷漠抑郁滋生怨艾……

单调的重复和简单的历程构成教师的生活工作模式,这容易导致教师的心理枯竭、激情冷却。此外,还有众多因素,诸如付出与回报之间的不对称所导致的厌倦、不满和心理疲劳;理想与目标之间的错位所带来的挫折、无奈和消极适应。这些都会导致教育生涯“触礁”,从而使教师的教育生命“空载”。

对策——让激情保持在“三十七度二”

法国电影《三十七度二》,内容寓意是对待爱情的态度不要发烧,不要心血来潮;应该是平淡的,像一杯白开水,是一个灵魂对另一个灵魂的态度。联想到我们的教育,如果一开始就是三十九度二,那就是十足的“发烧型”教师。一旦发烧就很容易过度投入,过度作为,然而一遇到挫折,没达到预期的回报,情绪就有些“再而衰”了,朦胧的憧憬没有了,创造的激情也冷却了。从这个角度而言,“像第一天那样工作”是一个催人重拾激情的号角,对保持教育激情有着积极意义。

暗礁二:随波逐流,丧失个性

有这样两种典型教师:“顺从型”教师——跟着领导走、跟着考评走、跟着感觉走;“追星族”教师——听着“明星”教师的课,读着“明星”的文章,模仿着“明星”的做法参与着课改。总之,在教育教学方式上“依葫芦画瓢”,久而久之,就迷失了自我。

许多教师穷其一生、埋头教书,虽然或多或少积累了一些经验,取得了一些成绩,但回首一生,却发现没留下只言片语,更别说形成自己独特的教育理论。很大程度上,是由于陷入了“跟风”的迷途,人云亦云,亦步亦趋,所以永远不会有自己独特的思想和建树,更不可能成长为新课程的实践者和探索者。教师如果没有个人独有的特色,没有吸引学生的魅力,也就如作家没有风格一样,所不同的是读者可以选择不读这位作家的大作,但是学生没有选择这个那个教师的权利,所以说,“跟风型”教师对自身对学生的成长都是不利的。

对策——在“扬长避短”中追求自己的风格

风格即人,胡适和鲁迅是同时代人,他们性格迥异,教育风格也截然不同:胡适热情,鲁迅冷峻;胡适循循善诱,鲁迅引而不发,不可否认,他们不同的风格都影响了一大批后来有成就的学生。如何成就自己的风格?首先要明晰自身优势,并在教学实践中加大自身优势,朝着这种能够充分发挥自身个性潜能的方向发展。另外,要逐渐形成自己的风格,把自己的个性渗透于自身的教学过程中,通过不断的研究来形成并完善。

暗礁三:不当归因,缺少反思

从事教师职业需要成天与学生打交道,平时,笔者喜欢与一些教师闲谈,每当谈到学生时,就有那么几个教师总是抱怨这个学生不听话,数落那个学生学习差,全班数十个学生中令他满意的竟然是寥寥无几。

《左传》有言:“禹、汤罪己,其兴也悖焉;桀、纣罪人,其亡也忽焉”。可见,如能从自身寻找原因,才能根本解决问题,这就是我们常说的反思。对一个教师而言,没有反思精神的教育不可能建立真正意义上的风格。缺少反思,以老经验对待新学生,几十年如一日,这是一种教育“惰性”的表现。出点成绩,沾沾自喜;出了问题,抱怨他人,诸如“独生子女不好教”、“学生越来越调皮”、“家长不重视”等原因,故步自封。

    对策——在“反思罪己”中超越自我

有这样一个案例:某老师讲评时发现几乎所有学生都等着老师报答案,课后,该老师把视角放到了自己身上,原来是自己的讲解索然瓜味。于是他改变了办法:把答案分组写在黑板上,并说每组答案中有混着错误的答案,然后分小组竞赛,看谁找得又准又快,结果学生积极性异常高涨。这一案例告诉我们,只有深入反思,客观分析,才能发现病根,才能对症下药,才能超越自我。可以这样说,反思是一种让教育充满理性和睿智的力量。

暗礁四:疏于积累,底蕴缺失

一提到教育科研,很多教师马上愤愤然:我们的日常工作如同打仗一样,上课、批改、备课、会议、出卷、与学生交谈、班级日常管理等,马不停蹄,能教好书就不错了,哪里还有时间搞科研?

虽然也有不少老师意识到,教科研对教育教学有长远的推动效果,但要实现这一点需要不断调整及经过长期的检验,因此,还不如一些更短期更直接的方式诸如反复训练来得容易见效。此外还有许多教师认为,教师的主要任务是教学,教育科研是专业研究机构和研究人员的事,自己身为一线教师搞科研,岂不是有“越位”的嫌疑?甚至还有人将教育科研和日常教学割裂开来,认为过多从事教育科研会影响到教学质量。最终,他们唯一拥有的只是这十几年或几十年的一线教学经验,理论基础薄弱,知识储备匮乏,提起笔来“捉襟见肘”。

对策——在“零存整取”中增加知识储备

于漪老师有一个“绝招”,就是坚持写教后笔记:“上完一节课,稍作反省回味,把教学过程像放电影一样在脑子里过一遍,撷取其中有启发的写下几笔,即有意义,又是乐事。教学有其连续性,教过了不是了结,不能边教边丢,教后清醒地回顾一下走过的脚步,可使下一步走得更稳,更扎实。”可见,如果我们立足于日常教育,把平时在教书育人中的所见、所感、所思“储蓄”下来,像“滚雪球”一样越积越多,到时自然会有一笔可观的“收入”,“财大气粗”起来,到写文章或进行科研活动时就会得心应手了,

暗礁五:单兵作战,孤军奋战

目前的课堂教学,主要形式是教师与学生合作、学生与学生合作,虽然每个教师都或多或少积累了一些经验,但彼此间基本上都是“单兵作战”。不同科目上的教师缺乏教学上的探讨,即使同一科目的教师也不愿意多交流,恐怕别人把自己的经验夺走,以致重复研究,再加上评比的顾虑,甚至出现了同行是冤家的恶况。

可以说教师之间广泛开展合作,是有百利而无一害:它是教师的心理支持——我不是一个人在战斗;它能减少教师的工作负担——避免各自耗费大量时间查阅资料;它能发挥机动作用——不同的方式方法更能促进学生的学习和进步。但实情表明,当前教师之间的合作并不尽人意,每个教师都在进行教育创新的探索,积累了不少经验和教训,但是常常忽视相互的学习与借鉴,这种互不合作、彼此孤立的现状使许多资源浪费和流失,造成重复研究。

对策——在“合作共生”中水涨船高

在动物界,鳄鱼能够和一种叫燕千鸟的小鸟和睦相处,鳄鱼的牙缝里经常塞满食物残渣,燕千鸟在鳄鱼的嘴里得到饱食的同时又是在义务为鳄鱼剔牙,鳄鱼的牙也不痛不痒了。这就是“共生效应”,值得我们借鉴的意义在于,它要求教师打破孤立主义的藩篱,打破教研组和年级组的狭小范围,广泛进行合作,走出小我,融入大我构建教师学习共同体。使教师在共同体中共享信息,分担责任,取彼之长,补己之短,实现教师资源的共享,达到教学系统的多边互动,产生强烈的团队归属感。

暗礁六:言行不一,表里相背

许多教师教育学生要与人为善,宽宏大度,自己却是锱铢必较,睚眦必报;要求学生言语文明举止有礼,自己却粗鄙之言不绝与口,体罚之举时而有之;教育学生要认真学习,自己终日无所事事;教育学生不迟到不早退,自己却经常擅自离校;教育学生要按时完成作业,自己却交不出教案;要求学生排队不准讲话,自己却在一边与其他老师窃窃私语……如此种种,不一而足。

不可否认,在教育实践中,一些教师总是习惯于把自己放在教育者的位置上,自己所讲的那些道理、规则,只是针对学生,从没考虑这些道理、规则对自己的约束意义。于是理直气壮地对生对己实行双重标准,要求学生做到的,自己没有做到,要求学生们不做的,自己却在做,殊不知“己不正焉能正人”?如若这样,也就不必抱怨为什么“学生这么不听话”。

对策——在“身体力行”中做无声的榜样

教师是教育的无声榜样,要想使自己的教育教学取得效果,就必须身体力行,有诺必践,以信取人,否则就是在用自己的实际行动把教育踩得粉碎,教育也就成了空洞的说教,正如孔子所说:“言而无信,不知其可也。”所以,教师在进行教育时,要做无声的榜样,以自己的一言一行印证所言非虚,同时也把诚信的种子播撒到学生的心田,惟有如此,教师的教育行为才能走入“润物细无声”的境界,也使教师的形象更加饱满,更具有战斗力。

当然,影响教师水平提高的“暗礁”可能远远不止这几个,比如埋怨,比如嫉妒,比如做表面文章,比如追求名利……不一而足。但依笔者看,“暗礁”的形成不在他人,全在自己。如果教师把眼光放长远一点,把教育工作当成一项精益求精的事业来追求,像修炼医术那样来修炼“教术”,那么,各种“暗礁”必能顺利通过。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017