注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的教育理想:把学数学变成有趣的事

以自己的姿势飞翔

 
 
 

日志

 
 

梅梅原创:赶课赶不动,找原因,想办法。(11月02日教学日志)  

2010-11-02 11:27:05|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天继续练习“除数是整数的小数除法”,没讲新课。但是在巩固练习的过程中,发现了不少问题。比如商的小数点问题,除的过程中对齐数位的问题,商中间有零的问题。由于板演更便于发现计算过程中的问题,所以我尽量给平时出错较多的孩子在黑板上做题的机会。所以进度就赶不动。赶不动就慢慢来,掌握为止。
     有些出错的同学不愿意请教老师,倒是愿意和同学交流。再加上这部分内容比较琐碎,出错的面比较宽泛,所以我就想了一个办法来解决这个问题。每一排安排一个排长,大概10人左右,同学有了不会或者不明确的问题就向排长请教。排长有责任,也乐得当小老师。有些孩子喜欢问老师,老师热烈欢迎,如果有些孩子觉得难为情,就可以问排长,避免了问老师的拘谨。
    今天效果不错。希望明天继续。更希望孩子们发现问题的时候,身边随时都有可以请教的人。
    今天的作业:预习课本34-35页两个例题,完成36页第一题。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017